Новости

18.01.2017

Компания «Лазерные системы» выполнила поставку серии станций УССО для Минобороны РФ

Компания «Лазерные системы» изготовила и выполнила поставку первой серии универсальных станций специальной обработки (станций УССО) для Министерства обороны Российской Федерации.

Станции УССО были поставлены в воинские части и соединения войск радиационной, химической и биологической защиты Западного, Центрального, Южного и Восточного военных округов.

Универсальная станция специальной обработки предназначена для проведения в полевых условиях дегазации, дезинфекции и дезактивации средств индивидуальной защиты и снаряжения военнослужащих, носимого радиоэлектронного и другого «чувствительного» оборудования, а также наружных поверхностей машин РХБ разведки, внутренних объемов пневмосооружений, санитарной обработки личного состава. Основное специальное оборудование станции УССО размещается в быстросъемном кузове-контейнере, выгрузка и погрузка которого на базовый автомобиль КАМАЗ осуществляется с помощью погрузо-разгрузочного устройства типа «мультилифт». Отличительными особенностями станции являются возможность решения широкого круга задач спецобработки, мобильность, быстрота развертывания и свертывания.

Напомним, что ранее станция УССО в числе других специальных комплексов была разработана при выполнении ряда ОКР в интересах Минобороны России. В начале 2016 года был подписан государственный контракт, в рамках которого в течение нескольких лет предприятие «Лазерные системы» должно осуществить поставки плановых партий станций УССО.

01.jpg


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку новостей