Новости

18.06.2019

Интерфакс: В аэропорту "Домодедово" заработали "алкорамки" для проверки сотрудников

Москва. 17 июня. INTERFAX.RU - В аэропорту "Домодедово" сотрудников начали проверять на опьянение с помощью бесконтактных устройств - рамок с алкотестерами. Обязательную проверку теперь проходят сотрудники, работающие в контролируемой зоне аэропорта, сообщил "Интерфаксу" представитель предприятия.

Рамки установили на контрольно-пропускном пункте на аэродроме.

Для экспресс-анализа сотруднику достаточно сделать выдох в сторону рамки на небольшом расстоянии от нее. Система моментально проводит анализ и выдает результат. Если сотрудник не пройдет тест, турникет для него не откроется.

Новое оборудование позволило аэропорту автоматизировать медицинский контроль без привлечения дополнительных ресурсов, отметил представитель "Домодедово".

О планах аэропорта установить алкорамки для сотрудников стало известно в декабре 2018 года. Компания разместила соответствующий заказ на сайте госзакупок. Цена контракта составила 34 млн рублей.

Для справки: 

"Алкорамка" - это устройство бесконтактного дистанционного экспресс теста состояния алкогольного опьянения, которое за 1 секунду определяет количество алкоголя в выдохе человека. Спустя еще 1 секунду устройство готово к новому тесту. 

1.jpg

фото.png

Источник: Интерфакс

Фото: интернет, АО "Лазерные системы"


ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Яндекс Livejournal Liveinternet Mail.Ru

← Назад к списку новостей