31.03.2021

АО «Лазерные системы» на выставке «Фотоника-2021»

С 30 марта по 1 апреля в Москве прошла международная специализированная выставка лазерной, оптической и оптоэлектронной техники «Фотоника. Мир лазеров и оптики». 
В рамках деловой программы ведущие инженеры и разработчики АО «Лазерные системы» выступили с докладами об инновационных технологиях и новых продуктах компании.

«Фотоника» – главное событие отечественной лазерно-оптической отрасли, объединяющее ведущие отечественные и зарубежные промышленные предприятия, научные и проектные организации, финансовые и инвестиционные структуры, экспертные центры, учебные заведения.

Цель выставки – укрепление межрегиональных и международных связей предприятий, развитие экспортных возможностей, повышение конкурентоспособности российских
компаний-разработчиков и создателей лазерной, оптической и оптоэлектронной техники.

Инициатором выставочного проекта «Фотоника», со дня его первого запуска 15 лет назад, выступает Лазерная ассоциация.

Сегодня мероприятие признано лучшей выставкой России по тематике «Оптическая промышленность» и проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, под патронатом Торгово-промышленной палаты.

Открытие Фотоники ТПП РФ.jpg.png

Торжественное открытие 15-ой юбилейной выставки прошло при участии вице-президента Торгово-промышленной палаты РФ Дмитрия Курочкина. В своем обращении он отметил, что освоение лазерно-оптических технологий и лазерной техники – важнейшее для страны направление инновационной деятельности, которое вносит существенный вклад в развитие отечественной экономики.

«Без современных лазерных установок и оптики невозможно представить высокотехнологичное промышленное производство. Отечественная фотоника как отрасль заметно продвинулась, и сейчас в России технологии фотоники используют уже тысячи предприятий. При этом мы входим в число немногих мировых держав, обладающих полным циклом разработки и производства лазеров, оптико-электронных систем и комплексов – от производства оптических материалов до создания самых современных изделий», – подчеркнул вице-президент ТПП РФ.

Помимо выставочной экспозиции в рамках Фотоники ежегодно проходит Конгресс Технологической платформы РФ «Фотоника» с обширной деловой программой, в которой традиционно принимает участие компания «Лазерные системы».

Доклад М250 Фотоника.jpg

Научно-практические конференции Конгресса отражают тенденции современного рынка лазеров и оптоэлектроники, это эффективная площадка для обмена научным и практическим опытом среди представителей лазерно-оптической отрасли.

В ходе четырехдневной деловой программы Конгресса компания «Лазерные системы» представила слушателям пять докладов: обсудили отечественные аддитивные установки на примере М250; практические аспекты создания металлического метаматериала героидного типа методом селективного лазерного сплавления; многодиапазонные системы дистанционного зондирования атмосферы с применением элементов радиофотоники; применение волоконно-оптических технологий для верификации эксплуатационных параметров метеорологических лидаров.

Доклады вызвали активный отклик у слушателей: звучало много вопросов от представителей бизнеса, научного сообщества, экспертов из сферы оптики и лазерных технологий. Особым интересом были отмечены метеорологические лидары.  

Доклад лидары Фотоника.jpg

Представитель данной линейки оборудования – «Ветровой импульсный лидар Windex-5000» совсем недавно одержал победу в «Глобальном конкурсе предпринимательства Оптической долины» в Китае среди мировых инновационных разработок в области оптоэлектроники и лазерных технологий.

Оборудование не осталось без награды и на «Фотонике», получив диплом Лазерной ассоциации, как лучшая отечественная разработка в области фотоники и лазерных технологий.

Награда Фотоника.jpg
Благодарим коллег из Лазерной ассоциации за высокую оценку нашей работы, а также партнеров и участников выставки за проявленный интерес к нашим докладам и оборудованию!

Следующая выставка, в которой примут участие «Лазерные системы»  – это 20-я юбилейная международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» «Нефтегаз», с 26 по 29 апреля в Москве.

Ждем вас на нашем стенде № 23Е17 в павильоне №3.