16.12.2020

«Лазерные системы» получили награду Правительства Петербурга за вклад в инновационную деятельность

Почетным знаком «Сделано в Петербурге» была отмечена выпускаемая «Лазерными системами» продукция, признанная вкладом в развитие российских инноваций и востребованная рынком в условиях пандемии.

Вручавший награды вице-губернатор Евгений Елин отметил, что все номинанты конкурса – это компании, которыми гордится Санкт‑Петербург: «Вы смогли быстро адаптироваться к изменившейся ситуации, нашли свое место в бизнесе и выпускаете продукцию, которая востребована сегодня и страной, и рынком», - отметил Евгений Елин.

«Лазерным системам» в 2020 году, несмотря на сложные эпидемиологические условия, удалось практически не останавливать производство, эффективно перестроить рабочие процессы и вывести на рынок обновленную продукцию с улучшенными потребительскими характеристиками. В частности, это устройства для бесконтактного измерения температуры тела человека и усовершенствованные «Алкорамки» для выявления алкогольного опьянения. Повышенная чувствительность новых «Алкорамок» позволяет использовать их полностью бесконтактно, даже при наличии на человеке защитной маски. Скорость определения паров этанола при этом составляет всего одну секунду.

Кроме того, «Алкорамки» можно интегрировать в комплексе с устройствами контроля температуры, что позволяет осуществлять тестирование параллельно сразу по двум параметрам – трезвость и здоровье. Такое комплексное решение с синхронной работой сразу двух приборов – уникальное потребительское предложение «Лазерных систем». Учитывая существующую эпидемиологическую ситуацию, можно говорить о том, что данное оборудование – не только локально решает задачу выявления заболевших людей в местах большого скопления, но и глобально помогает в борьбе с распространением эпидемии.

 Вице-губернатор вручил премию Лазерным системам.jpg

Получение почетного знака «Сделано в Петербурге» компания «Лазерные системы» расценивает как импульс для дальнейшего развития собственных уникальных технологий и совершенствования производимого оборудования.

Конкурс на соискание награды правительства Санкт-Петербурга – почетного знака «Сделано в Петербурге» традиционно проводится Комитетом по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга. Награда является формой признания особых заслуг предприятий, осуществляющих деятельность на территории Санкт-Петербурга, развивающих промышленный потенциал и продвигающих продукцию на внутренние и внешние рынки.

Источник: fontanka.ru