12.07.2021

Компания «Лазерные системы» в сюжете телеканала «Россия-1» рассказала об устройствах бесконтактного алкотестрования

Репортаж вышел в программе «Утро России» и был посвящен проблеме увеличения статистики происшествий и чрезвычайных ситуаций, происходящих по вине пьяных нарушителей.

Кардинально исправить положение, по мнению спикеров телепрограммы, могут специальные устройства, которые моментально определяют наличие алкогольного опьянения у человека даже на расстоянии. Эксперты уверены, что такая техника будет очень эффективна во всех сферах, где пьяный человек ставит под угрозу безопасность окружающих, поэтому ее внедрение желательно и целесообразно.

Алкоракма на Утро России.jpg

Компания «Лазерные системы», являясь разработчиком и производителем бесконтактных алкотестеров с многолетним стажем, в интервью телеканалу поделилась своим успешным опытом внедрения промышленных алкорамок на проходных российских предприятий. Бесконтактные алкорамки «Лазерных систем» устанавливаются в зоне КПП и тестируют персонал в потоковом режиме с моментальной выдачей результата всего за одну секунду. Для сотрудника предприятия, не прошедшего тест на проходной — турникет не откроется.

В ходе репортажа сотрудники «Лазерных систем» на камеру протестировали алкорамку, продемонстрировав сверхточную и моментальную работу устройства. В процессе тестирования был дан комментарий о принципе работы прибора, основанный на диодно-лазерной спектроскопии: алкорамка производит спектральный анализ выдоха человека, разделяя его на спектр воды и этанола. Это собственная и уникальная технология «Лазерных систем», не имеющая аналогов в мире.

Алексей Иванов Лазерные системы.png

В компании всегда подчеркивают, что алкорамка выполняет не карательную, а профилактическую и воспитательную функцию, ее главная задача обеспечить безопасность труда и рабочих процессов, а в глобальном смысле – уберечь сотрудников от несчастных случаев и сохранить здоровье и человеческие жизни. Поэтому, любые инициативы, которые препятствуют несчастным случаям, связанным с употреблением алкоголя — компания поддерживает и считает необходимыми.

Полную версию сюжета программы «Утро России» смотрите по ссылке, с 30:40 минуты.

Алкорамка на предприятии.png