29.12.2020

Победа проекта «Лазерных систем» в «Глобальном конкурсе предпринимательства Оптической долины» в Китае

Финал конкурса предпринимателей China Optics Valley Global Entrepreneurship Competition-2020 состоялся 18 декабря в Ухане и определил 10 лучших проектов со всего мира. Среди победителей – проект «Лазерных систем» по лидарам Windex-5000.

Конкурс стартовал в августе и проходил в несколько отборочных этапов до середины декабря. Его организатором с момента запуска в 2015 году выступает зона высокотехнологичного развития Optics Valley («Оптическая долина»), расположенная в Ухане, столице провинции Хубэй Центрального Китая. 

Конкурс направлен на поиск инновационных промышленных проектов со всего мира и является глобальной платформой для международной предпринимательской коммуникации. В 2020 году его участниками стали более 1300 зарубежных проектов в области оптоэлектроники, биомедицины, искусственного интеллекта, защиты окружающей среды, информационных технологий.

Конкурс в Китае.jpg

Проект компании «Лазерные системы» «Ветровой импульсный лидар Windex-5000» был представлен на конкурсе Профессором Чжу Сяо – президентом Лазерной ассоциации провинции Хубэй. Оборудование получило высокую оценку жюри Optics Valley, представленного ведущими китайскими инвесторами и предпринимателями, как потенциально привлекательное для дальнейших совместных разработок и производства.

Ветровой импульсный лидар Windex-5000 уже зарекомендовал себя на международном уровне и успешно эксплуатируется в Южной Корее и Сингапуре. Его технические параметры по измерению направления и скорости ветра, отслеживанию опасных метеоявлений и прогнозированию ветровой обстановки — соответствуют лучшим характеристикам брендов мирового уровня.

Китайская и российская стороны намерены продолжить диалог о совместном сотрудничестве по результатам конкурса. В совокупности за время своего существования China Optics Valley Global Entrepreneurship Competition привлек к участию более 9400 высококачественных предпринимательских проектов со всего мира.